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佐幸本店では栽培から自社工場での搾汁・製品づくりまで

一貫して手がけることで、

山ぶどうのエナジーを余すところなく引き出します。

原料にこだわります

岩手産山ぶどうのみを使用

山ぶどうは元々北東北の野山に自生する日本生まれのぶどうで、中でも岩手県は日本一の山ぶどう産地です。佐幸本店のジュースやジャムは、山ぶどう本来の味わいが楽しめる岩手産山ぶどうだけを使用しています。

 

「顔の見える」原料のみを使用

久慈市内にある自社農園と県内紫波町の契約栽培農家で作られた、厳選した山ぶどうだけを使っています。土作りから栽培・収穫までしっかりと管理され、生育履歴もはっきりとした「生産者の顔の見える」原料です。

 

農薬の低減にこだわる

自社農園は1971年(昭和46年)の開園以来、ずっと有機無農薬栽培を貫いています。また、契約栽培では減農薬栽培を遵守。厳しい基準の元、できるだけ農薬の使用を減らして安心安全な原料の確保に努めています。

製法にこだわります

旬の山ぶどうを丁寧に搾る

毎年9~10月に収穫した山ぶどうを鮮度の良いうちに一気に搾ります。そのため旬のおいしさを逃しません。さらに、フランス産のワイン用ぶどう搾汁機でじっくり丁寧に搾るため、山ぶどう独特の香気と深い味わいがしっかり引き出されます。

 

エイジングさせて味に深みを

搾った果汁はボトリングせず、オリジナル製法「3年真空熟成」により深い眠りに。エグミや雑味の元となる酒石酸などを自然に沈殿させ、3年後に上澄みだけをボトリングしてようやく製品になります。時間と手間をかけた贅沢な製法が、他にはないおいしさを生み出します。

 

無添加にこだわる

山ぶどう100%ジュースとピューレには砂糖・香料・着色料・保存料等を一切使っていません。また、製品中のポリフェノール他の成分は山ぶどうに元々含まれるもので、成分添加を行っていません。山ぶどう本来の味や栄養成分だから、ナチュラルに、安心してお召し上がりいただけます。

※「きぶどうジャム(増粘剤)」と「光泉山葡萄(香料・酸味料・色素)」には添加物を使用しております。くわしくは「商品のご案内」をご確認ください。

味にこだわります

本物のおいしさを究める

山ぶどうは元々野生種のため渋みやエグミの強い果実です。「どんなに身体に良いものでもおいしくないものは売れない」と言う創業者のこだわりが3年真空熟成製法を生み出しました。「何かを加えて味をごまかすのではなく、山ぶどうの本当のおいしさを引き出す」------佐幸本店はそこにこだわります。

 

飲み飽きない、飲み続けられる

山ぶどう特有の甘みと酸味の程よいバランスで飲み飽きることがありません。また、添加物の一切入らない天然のおいしさだから、飲んだ後口もスッキリしてくどさが残りません。

美容や健康のために継続して飲んでいただきたいジュースだから、飲みやすさにこだわりました。

名前にこだわります

「生」の字に思いを込めて

「山のきぶどう」の「き」とは「生(き)」のこと。生醤油や生一本のように「ナマ」や「純粋で混じりけがない」と言う意味です。「山ぶどう本来の、本物のおいしさを届けたい」と言う創業者の強い思いが商品名になりました。佐幸本店はこれからもその思いを受け継ぎ、商品づくりをおこなっていきます。

 

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