山ぶどうジャム「きぶどうジャム」
岩手産山ぶどうを使用した糖度控えめジャム
山ぶどうの独特の深いコクと旨味を味わっていただけるジャムです。果実を皮ごと煮込み裏ごししたピューレに種子島産中双糖をミックス。糖度を45度以下に抑えて山ぶどう本来のキレの良い酸味を生かしました。ゆるいソース状なので、ヨーグルトやケーキにかけて、シリアルやパンケーキのトッピングなど、さまざまなアイデアでお楽しみいただけます。
山ぶどうジャム「山ぶどうとりんごのジャム」
岩手産山ぶどうとりんごの糖度控えめミックスジャム
山ぶどうピューレとりんごピューレをバランス良くミックスして、やさしい味わいのジャムに仕上げました。糖分はオリゴ糖を使用し、こちらも糖度を45度以下に抑えています。
山ぶどうとりんご、それぞれの甘みと酸味がうまく混じり合うことで、独特の味わいになりました。りんごが入るため「きぶどうジャム」よりもやや硬めの仕上がりです。
内容量 | 標準小売価格(税込) | 容器・大きさ | 賞味期限 | |
---|---|---|---|---|
きぶどうジャム | 140g | 594円 | びん・Φ59×78 | 製造後未開栓1年 |
山ぶどうとりんごのジャム | 140g | 594円 | びん・Φ59×78 | 製造後未開栓1年 |
《きぶどうジャム》
■原材料名:ぶどう(岩手産ヤマブドウ)、砂糖、ゲル化剤、酸味料
■特定原材料等:なし ※栄養成分値はこちらをご覧ください。
■保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、なるべく早めにお召し上がりください。
《山ぶどうとりんごのジャム》
■原材料名:ぶどう(岩手産ヤマブドウ)、りんご、オリゴ糖
■特定原材料等:りんご(特定原材料に準ずる20品目) ※栄養成分値はこちらをご覧ください。
■保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、なるべく早めにお召し上がりください。
山ぶどうピューレ「山のきぶどうピューレ」
岩手産山ぶどうを果皮ごと煮込みすり潰したピューレ(無加糖)
皮ごと煮込んだ山ぶどう果肉を熟成させたのち、種だけを除いてまるごとすり潰した「山ぶどう100%食品」です。山ぶどうの滋味と栄養分がギュッと詰まって、ポリフェノール量は「山のきぶどう」の3倍以上。糖分不使用なので、お料理やスイーツの素材に最適です。
内容量 | 標準小売価格(税込) | 容器・大きさ | 賞味期限 |
---|---|---|---|
1kg | 業務用のみ | びん・Φ95×180 | 製造後未開栓1年 |
19kg | 業務用のみ | 5ガロン缶・Φ238×350 | 製造後未開栓1年 |
《山のきぶどうピューレ》
■原材料名:ぶどう(岩手産ヤマブドウ)
特定原材料等:なし
栄養成分値はこちらをご覧ください。
保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、なるべく早めにお召し上がりください。
※「山のきぶどうピューレ」は業務用商品のため一般のお客様には販売しておりません。
製品に興味のある法人のお客様はこちらよりお問合せください。
山ぶどう食品をもっと知るために。
株式会社 佐幸本店
化粧品原料
《山ぶどうと佐幸本店》
Copyright © 2024 Sakohonten Co., Ltd. All rights reserved.